Sprache wählen

Weinkarte im Restaurant Landalm

Wählen Sie aus unserem gut sortierten Weinkeller

Wenn sich das Licht der untergehenden Sonne in einem guten Glas Wein bricht und die Aromen von Pfeffer, Beeren oder Barrique entfalten, wird Jedermann zum Weingenießer. Neben einer großen Auswahl an österreichischen und internationalen Weinen, bieten wir auch sehr gute Tafelweine an – ein Glas voll steirischem Genuss. Unser gut geschultes Personal berät Sie gern und findet für Sie den passenden Tropfen.
Gut sortiertes Weinsortiment im Restaurant Landalm
Ein gutes Glas Wein genießen...
Ein kühles Glas Weißwein - der perfekte Begleiter zu unseren Gerichten

Auszug aus unserer Weinkarte

Weißwein

  • Grüner Veltliner "Spitz" Federspiel
    Weingut Franz Hirtzberger, Spitz, Wachau, Niederösterreich
    Leuchtendes Gelb, feinste Anklänge reifer Marillen und Gartenkräuter, 
    Zitrusanklänge, feine mineralische Note
  • Grauburgunder "Skoff"
    Weingut Walter Skoff, Gamlitz, Südsteiermark DAC
    Erdbeeren, pink Grapefruit, dezente Blutorange, mineralische Noten, fruchtbetonter Abgang von roten Beeren und Grapefruit
  • Sauvignon Blanc "Ried Poharnig"
    Weingut Erwin Sabathi, Leutschach a.d. Weinstraße, Südsteiermark DAC
    Feuersteinnoten- vom Boden geprägt, präzise Fruchtaromen, frische Kräuter, Johannisbeerblätter, elegant mit vibrierender Säure, tiefe Struktur mit salzigem Abgang

Rotwein

  • Blaufränkisch L1 "Reserve"
    Weingut Stefan Lang, Neckenmarkt, Mittelburgenland DAC
    Barriqueausbau, Lage: Hochberg, tiefdunkles violett, vollreife Brombeere, Kaffeeröstaromen und Nougat, weich und komplex, herrliche Extraktsüße
  • Zweigelt "Rubin Carnuntum"
    Weingut Gerhard Markowitsch, Göttlesbrunn, Carnuntum, Niederösterreich
    verführerisch nach Kirschen und dunklen Beeren duftend, weich und füllig am Gaumen, ein Hauch von Schokolade, langer Abgang
  • Comondor (Cuvée Merlot - Blaufränkisch )
    Weingut Anita & Hans Nittnaus, Gols, Neusiedlersee, Burgenland
    Dichtes Schwarzrot, tiefe, dunkle würzige Beerenfrucht, kraftvoll und fein, lang und nachhaltig im Abgang